Новости


LinkedIn отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан

LinkedIn отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России. Как говорится в сообщении Роскомнадзора, соответствующее письмо ведомство получило от вице-президента LinkedIn.

Нарушения закона «О персональных данных» обойдутся дороже.

Нарушения закона «О персональных данных» обойдутся дороже. Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в КоАП РФ, об изменении административных штрафов за нарушение положений федерального закона №152 ФЗ ("О персональных данных").

Google и Apple ведут работу по переносу персональных данных российских пользователей

Google и Apple ведут работу по переносу персональных данных российских пользователей на серверы в РФ в соответствии с законом, вступившим в силу с 1 сентября, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Лучшее

В Госдуме одобрили поправки в закон «О персональных данных».

В Госдуме одобрили поправки в закон «О персональных данных». Законопроект уточняет требования к операторам персональных данных. В частности, у них появляется обязанность уведомлять уполномоченный орган в случае утечки персональных данных.

Роскомнадзор пока не получил ответ от Facebook по соблюдению закона о персональных данных.

Роскомнадзор пока не получил ответ от Facebook по соблюдению закона о персональных данных. "Поскольку это соцсеть с большим количеством пользователей, миллионы граждан нашей страны пользуются ею, мы будем терпеливы, но настойчивы.

Актуальное

Минкомсвязи предложило ужесточить формулировки закона «О персональных данных».

Минкомсвязи предложило ужесточить формулировки закона «О персональных данных». Сегодня передача этих данных на зарубежный сервер российской компании не подпадает под ограничения, существующие для трансграничных операций.

Роскомнадзор в течение 2016 года проверит порядок хранения персональных данных

Роскомнадзор в течение 2016 года проверит порядок хранения персональных данных граждан России в ряде крупных технологических компаний, в частности, в российских представительствах Microsoft, Samsung и Hewlett-Packard.