Новости


[Перевод] Погоня за первой пасхалкой

Все началось с приближающегося релиза проекта, над которым я работаю, под названием «починка Gran Trak 1», о первой аркадной видео-игре 1974 года. Я закончил ремонт электроники и пытался взять интервью у как можно большего числа людей, которые занимались созданием игры.

Каково это — быть разработчиком в России, когда тебе сорок

Привет всем, я — сорокалетний программист-самоучка, а это моя история. Пару недель назад я наткнулся на график распределения людей, интересующихся технологиями, ИТ и программированием. И он заставил меня задуматься о моей карьере.

Украинская интернет-торговля в начале «нулевых» и сейчас — взгляд e-коммерсанта с 15-летним стажем

В Украине зарегистрированы тысячи интернет-магазинов, оборот рынка оценивается в $1,4 миллиарда, число онлайн-покупателей приближается к отметке в 4 млн пользователей, а по данным Gemius, около 12 млн пользователей в месяц посещают сайты категории E-commerce. Недавно я наткнулся в WebArchive на

От комментария в Twitter до состояния в $1,5 млрд, и еще две истории о судьбоносных твитах

Сегодня капитализация Uber составляет $41 млрд, но мало кто верил в успех компании на заре ее зарождения. Основателю Трэвису Каланику непросто было находить сотрудников, сманивая их из уже состоявшихся «единорогов» вроде Twitter.

Разработка торговых роботов: история проекта StockSharp

В нашем блоге мы много пишем о технологиях, связанных с фондовым рынком (например, соответствующих протоколах передачи данных — раз, два, три). Существует огромное количество биржевого софта, процесс создания которого довольно интересен.

Лучшее

Актуальное

[Перевод] Как рекламировали компьютеры в 1990-е

В наши дни никого не удивишь жёстким диском. Терабайтный HDD можно взять за 50 долларов. Но были времена, когда и реклама диска на 10 мегабайт казалась чем-то вроде отрывка из фантастического романа.

Пост ностальгии: как мы начинали Acronis в МФТИ и на чердаке аэрологической обсерватории

2006 год, Долгопрудный. Празднуем чей-то день рождения. Александр Черных, Александр Голубов, Валерий Белоус, Дмитрий Чепель Для меня компания начиналась с четырех человек. Это я с братом Олегом, Юра Пер и руководитель Максим Цыпляев.