Новости


Онлайн-покупатели ушли в Европу

Россияне потратили на покупки в интернете за I квартал 2017 г. 240 млрд руб., подсчитали эксперты Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ; объединяет крупных российских продавцов в интернете — от Ozon и…

Банк России начал маркировать легальных микрокредиторов в интернете

В поисковой выдаче системы Яндекс появился специальный «маркер» (зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ»), информирующий потребителя о том, что на промаркированном сайте предлагаются финансовые услуги компании…

Мобильные триллионы

В 2016 г. объем мировой индустрии мобильных приложений составил $1,3 трлн, говорится в отчете аналитической компании AppAnnie, с которым ознакомились «Ведомости».

Резидент «Сколково» защитил пассажиров «Аэрофлота» от действий мошенников

Благодаря использованию инновационных решений в области защиты бренда, служба информационной безопасности ПАО «Аэрофлот» и резидент «Сколково» компания Group-IB пресекли обман пассажиров авиаперевозчика.

Медиаиндустрии прописали больше прямой демократии

PwC рекомендует участникам рынка сосредоточиться на взаимодействии с пользователями Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) выпустила очередной «Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы».

Инновации помогают не всегда

Производители товаров повседневного спроса потратили $20 млрд на исследования и разработки в 2016 г., подсчитали аналитики PwC: в погоне за ростом продаж компании крайне заинтересованы в инновациях.

Банк без офиса, машина без шофера

Диджитализация сегодня проникла практически во все сферы жизни человека и во многие отрасли бизнеса. Можно долго спорить, что было раньше — курица или яйцо: кто был источником онлайн-трендов.

Леонид Левин: У электронной коммерции большие перспективы

А в 2017 году ожидается рост до 1,1 триллиона. О развитии отрасли рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. — Леонид Леонидович, какие тенденции есть сегодня…

«Ведомости» сообщили о планах «Ростелекома» приобрести провайдера «Авантел»

«Ростелеком» обсуждает сделку по приобретению телекоммуникационного холдинга «Авантел», специализирующегося на услугах связи для корпоративных клиентов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представлена российская операционная система «ОСь»

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России — 2017» при участии Национального центра информатизации (НЦИ), дочерней компании Госкорпорации Ростех, состоялось совещание «Отечественные решения для базовых задач ИТ».

Биткоины на обед

Fidelity Investments ($2,2 трлн под управлением) дала возможность сотрудникам платить в корпоративном кафетерии и делать пожертвования в биткоинах, заключив для этого соглашение с биржей Coinbase.

Неустойки угрожают стройкам

Если набрать в поисковой строке «Яндекса» слова «долевое участие в строительстве», в результатах поиска первыми будут не сайты застройщиков. А реклама юридических фирм.

Во Всемирном банке считают, что Россия отстает в использовании новых технологий

Главный экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ханс Тиммер в ходе круглого стола «Основные направления политики развития цифровой экономики в России и Евразии» сообщил, что Россия отстает в…

Рельсы. Шпалы. Tele2

Оператор «Транстелеком» (ТТК) закупает услуги по созданию мобильного виртуального оператора у «Т2 РТК холдинга» (работает под брендом Tele2), следует из материалов о закупках «Транстелекома».

ФНС посчитала поступления от «налога на Google»

«Налог на Google» работает. По итогам I квартала иностранные интернет-магазины, торгующие контентом, сдали в Федеральную налоговую службу декларации по уплате налога на добавленную стоимость на 2 млрд рублей.

Хедж-фонд Man GLG, контролирующий активы на $28.8 млрд, выходит на рынок машинного обучения

«Мы полагаем, что методы машинного обучения предоставляют менеджерам аналитические инструменты для совершенствования процессов принятия решений», — подчеркнул генеральный директор Man GLG Теун Джонстон.

5 мифов о контрафактных товарах в интернете

1. Контрафакт никак не сказывается на продажах и репутации бренда Из-за торговли контрафактными товарами страдает не только экономика страны, теряя большие суммы налогов, но и компании, в особенности владельцы люксовых…

Facebook начнет платить в России «налог на Google»

Одна из крупнейших в мире социальных сетей Facebook стала одной из сотни иностранных IT-компаний, вставших на учет в налоговую службу России для выплаты налога на добавочную стоимость (НДС).

Операторы связи и интернет-компании создают СРО для саморегуляции рынка Big Data

Крупнейшие российские операторы связи и интернет компании, в числе которых оказались МТС, «Вымпелком», «Ростелеком», «МегаФон» Mail.ru Group и Яндекс, обсуждаю создание саморегулируемой организации (СРО) под рабочим названием Ассоциация больших данных…

«Билайн» и GoTech выберут лучшие стартапы

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») стал партнером GoTech, технологического форума, ежегодно привлекающего более тысячи инвесторов, предпринимателей, а также экспертов рынка высоких технологий.

Управляющая «РЕН-Т» и «Известиями» компания приобрела сервис аналитики AmberData

Финансовые подробности сделки не уточняются. Представители НМГ только подтвердили, что приобрели 100% компании AmberData. По мнению одного из источников издания, стоимость сервиса не превышает $1 млн

Google намерена оградить рекламодателей от сомнительного контента

Компания Google анонсировали изменения в политике размещения рекламы — после того как несколько крупных брендов сняли свои объявления с платформы, так как они были размещены на страницах с неприемлемым контентом…

Какому бизнесу лучше не идти в онлайн

Какому бизнесу стоит использовать интернет для увеличения продаж? Проще сказать, каким компаниям не нужна реклама в сети. Сложно представить, зачем интернет использовать бизнесу, построенному, например, на госзаказах.

Mail.Ru Group представила сервис клиентской аналитики для ритейлеров

Сервис способен проводить глубокую сегментацию аудитории, предсказывать потенциальный интерес к той или иной категории товаров, выбирать правильные каналы коммуникаций, прогнозировать вероятности оттока, выстраивать аудиторные сегменты интернет-пользователей для их дальнейшего использования…

Для интернета вещей готовят почву

В АПК хотят внедрить новые технологии Государство может начать поощрять использование в сельском хозяйстве интернета вещей, то есть техники, подключенной к информационным сетям.

«ВТБ Капитал» повысил оценку бумаг Mail.ru, рекомендация — «держать», — Аналитики ВТБ Капитал

Инвестиционная компания «ВТБ Капитал» в понедельник скорректировала прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) одной из крупнейших российских интернет-компаний — Mail.ru Group — вверх на 14%, до 21,5 с 18,8…

Комиссия кабмина РФ одобрила проект о защите прав покупателей в интернете

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, направленный на защиту прав потребителей, которые приобретают товары и услуги в интернете, следует из опубликованной на сайте кабинета министров информации.

Куда ушли рекламные бюджеты застройщиков в 2016

В конце 2016 специалисты компании CoMagic изучили статистику обезличенных данных своих клиентов, чтобы понять какие каналы коммуникации игроки рынка недвижимости считают наиболее эффективными, как распределяют свои рекламные бюджеты и какие…

Россиянам предоставят бесплатный мобильный интернет

Компания МТС предложит абонентам бесплатный трафик. В обмен на услугу пользователей попросят смотреть рекламу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента МТС по стратегии и маркетингу Василя Лацанича.

Лучшее

Тренды 2016. Часть вторая. Стартапы

0 Голосовать → За окном уже прочно вступил в свои права 2016 год. Он принесет с собой новые веяния, новые правила и новые начинания. В прошлой статье мы говорили о том, во что и как будут вкладывать деньги инвесторы в этом году.

Актуальное

Ущерб экономике России от киберпреступности в 2015 году составил 203,3 миллиарда рублей

Ущерб экономике России от киберпреступности в 2015 году составил 203,3 миллиарда рублей или 0,25% от ВВП. Такие выводы содержатся в исследовании Group-IB, ФРИИ и Microsoft. Прямой финансовый ущерб составил 123,5 миллиарда рублей (0,15% от ВВП), а затраты на ликвидацию последствий – более 79,8 миллиарда рублей (0,1% от ВВП).

Тренды 2016. Часть первая. Инвестиции

0 Голосовать → Итак, прошлый год остался за дверями и вот уже новый, 2016 год, диктует свои законы и правила. Мы с вами обсуждаем здесь развитие технологий и новые начинания.